Cara Membuat Aransemen Chord Untuk Musik / Lagu Yang Romantis, Indah, Enak & Melankolis

 
Ada yang tanya," om, gimana sih bikin aransemen yang romantis banget, pake chord apa aja, udah nyoba pake chord yang biasa tapi kayaknya gak dapet-dapet suasananya?"

JAWAB: gampang kok, mau tahu? kamu tahu slash chord? nah manfaatkan itu, karena banyak sugesti (kesan) romantis itu berjalan diatas slash chord, contoh progresi chordnya dibawah ini (dijamin super romantis dan bisa menyentuh siapapun yang dengar): 


mainkan progresi akord dibawah ini:


Am - Am/G# - Am/G - Am/F# - Am/F - E7 - Am 


cara main: petik dengan metode R3231232


(keterangan; R = root/nada dasar, dan angka-angka 3231232 itu posisi urutan main senar) mainkan semua chord diatas dengan 2 cara yakni mulai di posisi Am open dan Am parsial (chord potong / iris dari versi full kunci Am).


Am open
------0-----
-----1------
----2-------
---2--------
--0---------
-------------
 

Am parsial
-----5------
----5-------
---5--------
------------
--0---------
------------


Contoh progresi-progresi lainnya yang bisa kamu latih ; 
* Em - Em/D# - Em/D - Em/C#- Em/C - B7
* C - C/B - Am - Am/G - F - D/F# - G7 
* G - E/G# - Am - Dsus4 - D7sus4
* C - A/C# - Dm - Dm(M7) - Dm7 - Dm7/C - G7 - G7/B - CM7
dan lain-lain...    

Selamat Mencoba... Good Luck Folks....


(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik)

# OUR SITES; 
www.reyalmusik.com
www.youtube.com/ReyalMusik
www.belajargitarpiano.xyz
aransemenmusikdanlagu.blogspot.com
rahasiailmumusik.blogspot.com 
pembuatlagumusik.blogspot.com 
kursuslesmusikmurahjakarta.blogspot.com
www.instagram.com/reyalmusik
www.facebook.com/ReyalMusik.Page2 
www.facebook.com/ReyalMusik.Page1 
www.facebook.com/reyalmusik 
www.facebook.com/reyalmusik2 
www.facebook.com/ReyalMusik.Page3 
www.facebook.com/ReyalMusikCipayung 
rekamanmurahhasilpro.wordpress.com 
videobelajargitarbasspiano.wordpress.com
twitter.com/ReyalMusik
independent.academia.edu/ReyalMusik
 
*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar